?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

lesnaya_ohrana«Единая Россия» настояла на выделении дополнительных бюджетных средств на повышение зарплаты сотрудников дирекции по особо охраняемым природным территориям ЕАО
Почти миллион рублей дополнительно выделит областная казна на повышение в этом году заработной платы сотрудников дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ), сообщила сегодня пресс-служба ЗС ЕАО. С рекомендацией депутатам принять такое решение выступил профильный комитет парламента автономии, который рассматривал предложения правительства ЕАО о внесении ряда изменений в закон об областном бюджете на 2014 год.

В конце прошлого года депутаты Собрания по инициативе фракции «Единая Россия» направили губернатору ЕАО Александру Винникову обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличить зарплату егерей ООПТ. Проблема рассматривалась и на Согласительной комиссии по итогам публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2014 год. И депутаты, и остальные члены комиссии учли, что сегодня двенадцать инспекторов дирекции ведут работу по охране диких животных на территории всех угодий области, а это чуть ли не три миллиона гектаров. При этом им удается ежегодно вскрывать порядка двухсот нарушений правил охоты. А заработная плата некоторых инспекторов, имеющих многолетний опыт работы, составляет восемь-девять тысяч рублей в месяц. Приняв решение об увеличении зарплаты егерей, можно решить здесь кадровые задачи, а также обеспечить более эффективную охрану биологических ресурсов.

Примерно в это же время были внесены изменения в областной закон о гарантиях равенства политических партий при освещении их деятельности на телевидении. Документ давал возможность всем парламентским фракциям выступать в телеэфире за счет средств бюджета по 10 минут ежемесячно. Депутаты также по инициативе «Единой России» своим решением сократили это время до 10 минут в квартал и сэкономили таким образом почти миллион рублей в год. Именно эти средства правительство ЕАО предложило направить на поддержку сотрудников дирекции ООПТ, пишет пресс-служба ЗС.